.

Торцевые уплотнения от Yalan Seals

Категория: Торцевые уплотнения от Yalan Seals
Дата публикации: 13-10-2021 8:25:00

    Торцевые уплотнения в Беларуси - это торцевые уплотнения, в которых для уплотнения используется пара граней, перпендикулярных вращающемуся валу (поверхности скольжения). Уплотнительные поверхности, гладко обработанные с высокой точностью, обеспечивают длительное не требующее технического обслуживания использование.

    Торцевое уплотнение насоса - это система, которая позволяет физически изолировать часть насоса, контактирующую с рабочей жидкостью (рабочее колесо), от электродвигателя. Это компонент, выполненный в основном из неподвижной неподвижной части, удерживаемой в нужном положении уплотнительным кольцом, и вращающейся части, прикрепленной к валу другим уплотнительным кольцом. Таким образом, торцевое уплотнение является компонентом, подверженным износу, который может быть более или менее быстрым с течением времени в зависимости от условий работы.

    Проблем, влияющих на износ торцевых уплотнений, на самом деле может быть множество и они могут быть вызваны неправильным использованием самого насоса. Ниже мы проанализируем все проблемы, которые могут повлиять на торцевые уплотнения.

    Сухой ходовой износ

    Когда вокруг торцевого уплотнения нет жидкости, мы находимся в рабочем состоянии сухого хода. Это означает, что уплотнение неправильно смазано, и на поверхностях уплотнения возникают важные трения, которые приводят к повреждению. Эти трения создают повышение температуры на поверхности между уплотнительным кольцом и уплотнительным кольцом, обычно изготовленным из эластомерного материала. Это аномальное повышение температуры приводит к износу материала, сжиганию эластомерных деталей.

    Низкий или нулевой износ потока

    Когда подача насоса затруднена (напр. Клапан на подаче закрыт или нагнетательный трубопровод перекрыт) между верхним и нижним потоками насоса нет прохода жидкости. Это приводит к механическому трению на уплотнении вала, что приводит к повышению температуры на контактных поверхностях. Это, как упоминалось ранее, приводит к повреждению эластомерных частей торцевого уплотнения, но также увеличивает риск сухого хода.

    Износ из-за низкой смазки

    Каждое торцевое уплотнение спроектировано и изготовлено для работы с определенными типами жидкостей и в определенных условиях работы. Низкая смазка торцевого уплотнения возникает, когда:

    • В гидравлическом контуре присутствует воздух;
    • Вязкость рабочей жидкости слишком низкая;
    • Температура жидкости больше температуры кипения при рабочем давлении.

    В этих случаях трения возникают локально и вызывают локальное повышение температуры и, следовательно, ухудшение уплотнения. Разница температур между горячими и холодными зонами уплотнительного кольца вызывает термический удар и, следовательно, появление щелей (трещин).

    Износ из-за несовместимости рабочей жидкости

    Материалы торцевых уплотнений насосов подбираются с особым вниманием, чтобы избежать проблем различного характера. Не все материалы совместимы с различными жидкостями, и по этой причине мы должны обратить внимание на правильное соединение между уплотнением и рабочей жидкостью. Из-за неправильного соединения материалов уплотнения с рабочими жидкостями может возникнуть:

    • Коррозия уплотнений;
    • Набухание эластомеров.

    Установка и подключение

    При замене торцевого уплотнения после его износа важно, чтобы оно было установлено правильно и с максимальной осторожностью. Неправильное расположение уплотнения может привести к повреждению или преждевременной поломке уплотнительного кольца или уплотнительного кольца.

    Также важно проверить, чтобы рабочее давление насоса было меньше максимально допустимого значения торцевого уплотнения. В противном случае уплотнение может быть повреждено.

    Наконец, важно избегать вращения уплотнения в обратном направлении, для которого оно было предназначено. Это может произойти, когда:

    • Были выполнены неправильные электрические подключения (обратные фазы);
    • Обратный обратный поток с выключенным насосом;
    • Насос работает параллельно без обратного клапана при подаче.

    Такое невнимание может привести к поломке пружины торцевого уплотнения.

    Нерегулярный износ

    В качестве заключительного раздела теперь будут перечислены все другие возможные причины износа, которые могут повлиять на торцевое уплотнение:

    • Чрезмерный износ подшипников;
    • Чрезмерное присутствие вибраций;
    • Наличие внешних тел в перекачиваемой жидкости;
    • Уплотнительные поверхности не идеально ровные;
    • Неисправное торцевое уплотнение.

    Множество других причин может привести к проблемам с торцевыми уплотнениями, таким как неправильная установка, дефекты компонентов или неправильный дизайн материалов.

     


    #РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

    Эльга - Бизнес идея аэрография - Женская одежда больших размеров - Полезные свойства и противопоказания чая пуэр - Тайны идеальной фигуры - Зимняя женская одежда - Жирные кислоты растительных масел - Модные тренды весны - Высокое качество - Идея для подарка — термос - Специализация в пищевой промышленности - Практичный джинсовый стиль - DiLiaFashion - Асолия -


    # Поделиться новостью в социальную сеть:




    Hosting Ukraine

    Похожие



    18+ Webmoney Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine hoster.by
    УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2021
    Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
    Сегодня:

    Заказать звонок

    Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

    ×
    Content

    РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


    Школьная форма