Начнем с определения. Экономические активы – это объекты, которые находятся в индивидуальной или же коллективной собственности. Собственники этих объектов получают от их владения, а также использования определенную экономическую выгоду. Основное свое применение данный вид активов находит в подсчете национального богатства по методологии СНС. Классифицируются экономические активы по двум основным группам: финансовые и нефинансовые.
Финансовые экономические активы в большей степени являются финансовыми требованиями. Эти требования и обязательства вытекают из договорных отношений между институциональными единицами, когда определенная единица предоставляет свои средства (капитал) другой единице.
Финансовые активы включают в себя: монетарное золото, наличные деньги, ценные бумаги (не включая акции) и специальные права заимствования.
Нефинансовые экономические активы обычно не основываются на договорных отношениях, а существуют благодаря владениям все той же институциональной единицы. Это может быть оборудование, документы и т. д. Здесь также имеется своя классификация: нефинансовые активы бывают произведенные и непроизведенные.
Произведенные нефинансовые активы – это активы, которые появляются в процессе производства чего-либо – это вытекает уже из самого названия активов. В качестве примера к ним можно отнести материальные оборотные средства и ценности, основной капитал.
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Как выбрать весы? - Анна Маевска - Винницкий железнодорожный транспорт - Помпейская печь - печь для приготовления пиццы - Пластиковые окна, двери, остекление балконов, лоджий - Как выбрать тонометр? - Быстрая доставка цветов по России - Фредерик Кук: герой или мошенник? - Утепление кровли - Romanovich - Огромные усатые радости - Главные утренние молитвы, короткие, сильные - Пломбирование зубов - Женская хитрость -# Поделиться новостью в социальную сеть:

