.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Архив >> КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ

КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ

16-09-2023 1:59:00

Сниженное зрение офтальмологи не считают болезнью — это особенность, штрих к портрету, как, скажем, доминанта левой руки или легкая полнота. И все же представься возможность вернуть глазам былую зоркость — и любой человек в очках без раздумий расстанется с вынужденным имиджем. Как сохранить здоровье глаз, что делать, если зрение начинает ухудшаться, — об этом и многом другом мы расспросили профессионалов.

Какие цвета полезны для глаз, а какие не очень?

Больше других ранят глаз голубой и синий цвета. Самый безопасный — зеленый, поэтому покупка солнцезащитных очков с зелеными стеклами будет правильным решением. Близоруким лучше всего обзавестись очками с оранжевыми стеклами со специальным покрытием, интернет-магазин очков имеет в своем ассортименте такие — они улучшают остроту зрения. Есть даже специальные оранжевые очки для сумерек, созданные для водителей автомобилей: они защищают глаза от света фар встречного транспорта. Детям с близорукостью, дальнозоркостью или астигматизмом полезно играть яркими и большими игрушками: красными, желтыми, оранжевыми.

Можно ли по глазам определить болезни других органов?

Есть целая наука — иридодиагностика, определяющая по состоянию радужки скрытые и явные недуги человека. Во многом это напоминает гадание на кофейной гуще, которое часто попадает в точку. Впрочем, не нужно быть иридодиагностом, чтобы узнать людей с проблемами щитовидной железы — у них глаза очень большие, красивые и часто оказываются на мокром месте (болезнь делает человека плаксивым). У гипертоников взгляд тревожный — кто знает, когда накатит следующий приступ. По состоянию глазных сосудов диагностируют сахарный диабет, стадию гипертонической болезни. Но самые красивые, большие и глубокие глаза сопутствуют двум заболеваниям: прогрессирующей близорукости (от — 6 диоптрий) и глаукоме.

Как влияет на зрение подтяжка век?

С возрастом тонус кожи снижается, веки опускаются и образуют складочки (в которых, кстати, поселяется грибок). Кроме эстетической проблемы, возрастные изменения создают неудобства для глаз. Нормальное поле зрение — это 180 — градусный обзор в сторону от виска. Нависшее веко сужает его до 70 градусов. Ограниченный обзор представляет опасность, если человек водит машину. Поэтому пластика век идет только на пользу.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← МОДНАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА — CLABIN | ПЕДИКЮР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ →

КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги