Определение качества вина. Обнаружить эту фальсификацию не трудно, пользуясь следующим способом, предложенным Чиаппе. К красному вину, подлежащему испытанию, прибавляют понемногу свинцового уксуса (ядовитое вещество) до получения осадка. Если образовавшийся осадок будет серовато-синего цвета, а само вино обесцветится, значит вино не содержит винолина. В случае примеси последнего, хотя вино также обесцвечивается, но осадок отличается киноварокрасным цветом.
Определение качества вина. Может, правда, при таком испытании случиться, что осадок окажется кармино-красного цвета, а сама жидкость будет красноватой, тогда значит вино „подкрашено фуксином. Хорошие результаты дает и следующее испытание: вино подкисливают серной кислотой и погружают в него небольшую цинковую пластинку; если спустя некоторое время вино приобретет фиолетовый оттенок, значит оно подкрашено винолином; подкрашенное фуксином вино становится при этом желтоватым, а у настоящего вина нормальный цвет не изменяется.
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Курильщики чаще впадают в депрессию - Важность юридически грамотного договора в бизнесе - Весна-красна - BUTER - Систематический анализ - Репсовые ленты - Кофе хауз чистые пруды - Как выбрать насос для велосипеда? - Снятие зубного налета air flow - Принятие бани - Как женский кардиган остается желаемым элементом трикотажа - Модный летний трикотаж - Ivelta - В настоящее время -# Поделиться новостью в социальную сеть:

