.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Всё обо всём >> Определение качества вина

Определение качества вина

11-09-2020 2:01:00

Определение качества вина. Обнаружить эту фальсификацию не трудно, пользуясь следующим способом, предложенным Чиаппе. К красному вину, подлежащему испытанию, прибавляют понемногу свинцового уксуса (ядовитое вещество) до получения осадка. Если образовавшийся осадок будет серовато-синего цвета, а само вино обесцветится, значит вино не содержит винолина. В случае примеси последнего, хотя вино также обесцвечивается, но осадок отличается киноварокрасным цветом.

Определение качества вина. Может, правда, при таком испытании случиться, что осадок окажется кармино-красного цвета, а сама жидкость будет красноватой, тогда значит вино „подкрашено фуксином. Хорошие результаты дает и следующее испытание: вино подкисливают серной кислотой и погружают в него небольшую цинковую пластинку; если спустя некоторое время вино приобретет фиолетовый оттенок, значит оно подкрашено винолином; подкрашенное фуксином вино становится при этом желтоватым, а у настоящего вина нормальный цвет не изменяется.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Японская общественная баня | Бурение скважин на песок - основные особенности →

Определение качества вина
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги


Список ссылок