Определение качества вина. Обнаружить эту фальсификацию не трудно, пользуясь следующим способом, предложенным Чиаппе. К красному вину, подлежащему испытанию, прибавляют понемногу свинцового уксуса (ядовитое вещество) до получения осадка. Если образовавшийся осадок будет серовато-синего цвета, а само вино обесцветится, значит вино не содержит винолина. В случае примеси последнего, хотя вино также обесцвечивается, но осадок отличается киноварокрасным цветом.
Определение качества вина. Может, правда, при таком испытании случиться, что осадок окажется кармино-красного цвета, а сама жидкость будет красноватой, тогда значит вино „подкрашено фуксином. Хорошие результаты дает и следующее испытание: вино подкисливают серной кислотой и погружают в него небольшую цинковую пластинку; если спустя некоторое время вино приобретет фиолетовый оттенок, значит оно подкрашено винолином; подкрашенное фуксином вино становится при этом желтоватым, а у настоящего вина нормальный цвет не изменяется.
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Магазин обуви ЭККО - Женский трикотаж в Интернет-магазине - Купить джутовая ткань - Как выбирать трикотаж - Как выбрать глюкометр? - Arita Style & Denissa Fashion - В женской одежде для полных женщин в моде комбинаторность - Olaina - Модные пастельные оттенки - Лучшие оттенки губной помады для невест - Старая карта в виде декупажа для стола - Белорусский трикотаж как национальная одежда - Шевели мозгами - Платья-миди - беспроигрышный вариант модного наряда -# Поделиться новостью в социальную сеть:

