.

Определение качества вина

Категория: Всё обо всём

Дата публикации: 11-09-2020 2:01:00

Определение качества вина. Обнаружить эту фальсификацию не трудно, пользуясь следующим способом, предложенным Чиаппе. К красному вину, подлежащему испытанию, прибавляют понемногу свинцового уксуса (ядовитое вещество) до получения осадка. Если образовавшийся осадок будет серовато-синего цвета, а само вино обесцветится, значит вино не содержит винолина. В случае примеси последнего, хотя вино также обесцвечивается, но осадок отличается киноварокрасным цветом.

Определение качества вина. Может, правда, при таком испытании случиться, что осадок окажется кармино-красного цвета, а сама жидкость будет красноватой, тогда значит вино „подкрашено фуксином. Хорошие результаты дает и следующее испытание: вино подкисливают серной кислотой и погружают в него небольшую цинковую пластинку; если спустя некоторое время вино приобретет фиолетовый оттенок, значит оно подкрашено винолином; подкрашенное фуксином вино становится при этом желтоватым, а у настоящего вина нормальный цвет не изменяется.




Поделиться новостью в социальную сеть



Hosting Ukraine

Похожие



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine
УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2019
Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
Сегодня:

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×
Content

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


Школьная форма