.
Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней

Главная >> Категории >> Лента >> Всё обо всём >> Начать — самое трудное

Начать — самое трудное

04-10-2023 22:35:00

Вам будет страшно начинать и страшно продолжать. Этот страх может быть сильным или слабым в зависимости от предыдущего опыта.

Если вы часто испытывали неудачи в детстве, и окружающие не поддерживали вас, то страхи будут явственными. Если вы привыкли преодолевать препятствия, то у вас выработался иммунитет, вы способны держать удар.

Говорят что количество денег, которые к нам приходят увеличивается со способностью выдерживать большой внешний прессинг. Об этом стоит задуматься. Чем больше у нас душевных сил держать удары судьбы, тем больше денег к нам может прийти. Другая трактовка этой мысли – это то, что деньги приходят с ответственностью.

Психолог подростковый Минск – это специалист в области психологии, который занимается проблемами переходного возраста подростков, осуществляет адаптацию их ко взрослой и самостоятельной жизни.

Знаю доктора-акушера, который берет 1000 долларов ведение родов. Это значит, что он не только получает обычную зарплату на своей работе, но так же оказывает услуги в частных роддомах, и элита города хочет попасть к нему. Это известность и ответственность. Есть стимул стремиться быть лучшим в своем деле.

Мне было страшно начинать, страх блокировал меня, я придумывала десятки других дел, которые уводили меня от моего дела и от страха. Придумывала десяток условий, которые должны быть чтобы могла приступить. Сначала даже этого не осознавала. Говорила себе, что мне нужно больше времени, что мне нужно подготовиться.

Подготовка может помочь в какой-то мере. Больше информации показывает чего ожидать и делает неизведанную территорию более знакомой. Поэтому инфотейтмент очень популярен, люди хотят знать, при этом не желают действовать.

Я три года откладывала написание книги. Да делала попытки, да начинала писать, но у меня не было решимости идти до конца, а все из-за моего страха. Сколько уже можно готовиться? Есть такой эффект кресла-качалки, вроде бы движение есть, но при этом стоишь на месте, потому что прогресса нет.

Чтобы подготовка не превращалась в вечную, надо установить себе конечные сроки, чтобы был дедлайн. Сколько вам нужно времени? Месяц, два, год или два года. Не откладывайте в долгий ящик, иначе придется бороться сожалениями о потраченном времени.

Самое интересное что страх не уйдет, пока мы не начнем действовать. Во время откладывания мы будем ощущать страх и неотвратимость. Как в школе — сколько не жди, а рано или поздно придется сдавать экзамен.

Кто-то не выносят этого страха, не хотят жить с ним и все бросает. Это неверный путь.

Некоторые события мы можем контролировать, а некоторые нет. Иногда мы можем влиять на процесс, ускорять или замедлять, но чаще всего жизнь сама ставит рамки, в такие условия когда не делать нельзя. Надо использовать любую возможность себе на благо.

Чтобы пережить страх будущего надо все внимание сосредоточить на настоящем. Да я боюсь, что книга будет неудачной, уже чувствую стыд и позор, но все равно пишу следующую главу. Еще предстоит много работы, сегодня все хорошо, в эту минуту все хорошо.

В настоящем моменте нет боли и нет страха, вся боль либо в прошлом либо в будущем. Поэтому для борьбы со страхом надо присутствовать в настоящем. Отслеживать, ловить мысли страха о том, что уже давно произошло или то, что может никогда не произойти.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Изготовление памятников в Гродно | Почему стоит заказать лестницу из металла в компании «Галерея лестниц» →

Начать — самое трудное
Поделиться
Капитализм, бухгалтер, политика, деньги