.

Масло из коровьего молока

Категория: Всё обо всём

Дата публикации: 11-09-2020 2:01:00

Масло из коровьего молока. Масло, подлежащее испытанию, распускают в кипятке; если имеется примесь мела или белил, то вещества эти, в противоположность жировым частям молока, как более тяжелые, садятся на дно сосуда. Тогда, слив осторожно распустившееся и плавающее на поверхности воды масло, приливают к осевшему на дно сосуда остатку несколько капель какой-нибудь крепкой кислоты; присутствие в этом остатке мела или свинцовых белил обнаружится более или менее сильным шипением.

Масло из коровьего молока Если по испытании остатка кислотой нейтрализовать раствор последней аммиаком и затем прибавить несколько капель щавелевой кислоты, то в случае наличности мела при этом тотчас же получится характерный для извести белый осадок. Если же к осевшему на дно сосуда веществу, которое под влиянием кислоты начинает шипеть, прибавить несколько капель сернистого водорода, и оно при этом почернеет, то это укажет на присутствие в примеси свинцовых белил.




Поделиться новостью в социальную сеть



Hosting Ukraine

Похожие



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine
УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2019
Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
Сегодня:

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×
Content

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


Школьная форма