Масло из коровьего молока. Масло, подлежащее испытанию, распускают в кипятке; если имеется примесь мела или белил, то вещества эти, в противоположность жировым частям молока, как более тяжелые, садятся на дно сосуда. Тогда, слив осторожно распустившееся и плавающее на поверхности воды масло, приливают к осевшему на дно сосуда остатку несколько капель какой-нибудь крепкой кислоты; присутствие в этом остатке мела или свинцовых белил обнаружится более или менее сильным шипением.
Масло из коровьего молока Если по испытании остатка кислотой нейтрализовать раствор последней аммиаком и затем прибавить несколько капель щавелевой кислоты, то в случае наличности мела при этом тотчас же получится характерный для извести белый осадок. Если же к осевшему на дно сосуда веществу, которое под влиянием кислоты начинает шипеть, прибавить несколько капель сернистого водорода, и оно при этом почернеет, то это укажет на присутствие в примеси свинцовых белил.
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Бьюти Стиль - Romanovich - Центр лазерной эпиляции и косметологии - Персонажи старые, игры новые - Рассчитываем возможную усвояемость кормовой смеси - Бизнес план магазина мужской одежды - Тайны идеальной фигуры - Пушистые отмазки - Определение качества вина - Как принимать контрастный душ? - Lucky mum - Мода и стиль - Особенности хорошего орального секса - BUTER -# Поделиться новостью в социальную сеть:

