.

Кофе хауз чистые пруды

Категория: Всё обо всём

Дата публикации: 11-09-2020 2:01:00

Кофе хауз чистые пруды. В ответ на этот вопрос приводим следующие указания г. Кантонникова в его руководстве к «Химическому исследованию питательных и вкусовых веществ». В качестве примесей к молотому кофе употребляются преимущественно цикорий, морковь, бобы, лупины, ячмень, рожь, дубовые желуди, цареградские стручки и т. п. вещества. Для открытия таких подмесей можно пользоваться следующим приемом. В конический бокал, наполненный водой, бросают щепотку испытуемого кофе. Если кофе чистый, не содержит примесей, то крупинки его долго плавают на воде и только малопомалу опускаются на дно сосуда; жидкость остается слабо окрашенной.

Кофе хауз чистые пруды. Если же кофе подмешано одним из перечисленных выше веществ, то крупинки подмеси быстро пропитываются водой и скоро опускаются на дно бокала, причем жидкость окрашивается гораздо интенсивнее, чем в первом случае. Исследование водной вытяжки испытуемого кофе также дает хоро­шие указания. Вытяжку лучше всего производить теплой водой, при температуре 40° — 50°. Если в полученной вытяжке от прибавления раствора йода появляется синее окрашивание, то это служит верным показателем подмеси крахмальных веществ: пшеницы, ржи, дубовых желудей. Присутствие последних открывается еще прибавкой хлорного железа, от которого в таком случае получается характерное черное окрашивание.




Поделиться новостью в социальную сеть



Hosting Ukraine

Похожие



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine
УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2019
Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
Сегодня:

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×
Content

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


Школьная форма