.

Гидрометцентр Украины

Категория:

Дата публикации: 11-09-2020 2:01:00

Украинский гидрометеорологический центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (УкрГМЦ) — это центральный орган в системе органов исполнительной ветви власти в Украине, обеспечивает формирование, а также реализацию государственной политики в сфере гидрометеорологической деятельности.

История Гидрометцентра Украины ведет свое начало с июля 2011 года (ранее функциональные полномочия по формированию и реализации госполитики Украины в сфере гидрометеорологии выполняла Государственная гидрометеорологическая служба Украины, которая ликвидирована Указом Президента Украины в декабре 2010 года).

К компетенции УкрГМЦ относится следующее: агро- и гидрометеорологические наблюдения; сбор, обработка, распространение, хранение и обобщение полученной в ходе наблюдений информации; формирование информационных баз и банков метеорологических данных и данных о состоянии окружающей природной среды; анализ и прогнозирование погоды Гидрометцентром; обеспечение государственных органов (в том числе АПУ, ВРУ, КМУ, Вооруженных сил Украины, ГСУ по чрезвычайным ситуациям) органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций (в том числе транспортных, энергетических и коммунальных), а также населения Украины бесплатной информации о состоянии погодных условий и возможных опасных гидрологических и метеорологических явлениях, урожайности и условиях вегетации сельскохозяйственных культур; а также внутренний (с региональными метеорологическими центрами) и внешний (с иностранными центрами) обмен метеорологической информацией в соответствии с законодательством Украины и международными (двусторонними и многосторонними) договорами.

Оргструктура Гидрометцентра Украины состоит из следующих единиц: Администрации, Центра производственно-технического обеспечения и трех Главных центров — технического обслуживания, телекоммуникаций и обработки информации, а также анализа, прогнозирования и гидрометеорологического обеспечения соответственно. Кроме того, УкрГМЦ подчиняются 25 подведомственных гидрометеорологических организаций.

Финансирование деятельности УкрГМЦ осуществляется за счет бюджетных средств и / или средств внебюджетного фонда поддержки национальной гидрометеорологической службы Украины.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Фасовка и продажа мела - Народные средства для удаления бородавок - Советы по уходу за изделиями из трикотажа - Женские рубашки - Ирисы в ландшафтном дизайне - Курильщики чаще впадают в депрессию - Типичные примеры комбинирования - Прованское масло купить - Обувь оптом за недорого - Софосбувир, индийские препараты - Фредерик Кук: герой или мошенник? - Что такое клининговая компания и чем она занимается? - Бинауральное протезирование - Как подготовиться к фотосессии -


# Поделиться новостью в социальную сеть:




Hosting Ukraine

Похожие



18+ Webmoney Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine hoster.by
УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2021
Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
Сегодня:

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×
Content

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


Школьная форма