.

Внереализационные доходы

Категория:

Дата публикации:

Ежемесячно дебетовый или кредитовый остаток (соответственно убыток или прибыль) перечисляют на счет 80 Прибылей и убытков: убыток — на дебет, а прибыль — на кредит этого счета.

На кредит счета 80 Прибылей и убытков с дебетованием счета 29 Непромышленных производств и хозяйств относят прибыль от эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства. Убытки от жилищно-коммунального хозяйства относят на счет 81 Использования прибыли (субсчет 81-2 Использования прибыли на другие цели) и после утверждения годового отчета списывают на дебет счета 80 Прибылей и убытков.

Внереализационные доходы и потери (их называют также не – планируемыми) в течение года отражают непосредственно на счете 80 Прибылей и убытков. К ним относят: поступления списанных безнадежных долгов; штрафы, пени и неустойки, полученные и уплаченные; прибыли и убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году; превышение излишков материальных ценностей над их недостачами; убытки от стихийных бедствий, убытки от списания дебиторской задолженности (по разным причинам); прочие прибыли и убытки.

Аналитический учет по счету 80 Прибылей и убытков ведут в соответствии с номенклатурой статей формы № 20 годового отчета «Прибыли и убытки».


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Установка брекетов - Nova Line - Полезные свойства и противопоказания чая пуэр - Как выбрать идеальную блузку? - Женский трикотаж в Интернет-магазине - Белорусский трикотаж в розницу - Пушистые отмазки - Основное требование - Легализация документов и апостиль - Модные тренды весны - Рестораны, заведения и развлекательные комплексы - Рассчитываем возможную усвояемость кормовой смеси - Artribbon - Женская одежда в интернет-магазине -


# Поделиться новостью в социальную сеть:




Hosting Ukraine

Похожие



18+ Webmoney Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status Hosting Ukraine hoster.by
УНП 192426958 Оказание услуг. Удалённая работа. ИП Куликов Д.В. Все права защищены © 2014 - 2021
Создание сайтов Фриланс услуги. Разработчики сайтов.
Сегодня:

Заказать звонок

Заполните форму и мы в ближайшее время свяжется с вами!

×
Content

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ


Школьная форма